Carlos Sainz reclama la victoria en el GP de la CDMX

Spread the love

El piloto español del equipo Ferrari, Carlos Sainz, capitalizó la pole conseguida durante el sábado para dominar el Gran Premio de la Ciudad de México, y llevarse la victoria en el Autódromo Hermanos Rodríguez, en donde venció a Lando Norris de McLaren y a su coequipero, Charles Leclerc, que ocuparon el segundo y tercer lugar respectivamente.

Ante un abarrotado AHR, Sainz supo dominar la situación luego de la presión en la arrancada cuando fue superado por Max Verstappen de Red Bull, sin embargo, se recuperó para llevar se cuarta triunfo en la Fórmula 1.

Mientras Sainz, recuperó la batuta en la vuelta 9, el drama se desarrolló en las vueltas subsecuentes cuando Verstappen se enfrascó en una batalla con su rival por el título Lando Norris, lo que llevó al de Países Bajos a recibir dos penalizaciones de 10 segundos por sus movimientos en la pista.

Ese momento permitió a Charles Leclerc entrar en el segundo lugar, y desde allí el dúo Ferrari se apoderó de la parte delantera por gran parte de la carrera hasta que Norris logró perseguir a Leclerc en los últimos tramos y tomar el segundo lugar después de un amplio dominio para el monegasco.

Mientras Norris intentaba cortar el liderato de Sainz, el británico finalmente se quedó sin tiempo y tuvo que conformarse con el segundo puesto, ya que su excompañero de equipo reclamó la victoria por 4.7s. Leclerc logró un doble podio de Ferrari en tercera posición, por delante de la pareja Mercedes de Lewis Hamilton y George Russell, donde el siete veces campeón del mundo que ganaba en una pelea intra-equipo.

Tras ese penal de 20 segundos, Verstappen trató de recuperar para cruzar la línea en el sexto puesto en lo que fue un día difícil para Red Bull. Detrás de él, fue un mejor domingo para Haas ya que Kevin Magnussen y Nico Hulkenberg terminaron el evento en la séptima y novena respectivamente.

Entre ellos estaba Oscar Piastri, el hombre de McLaren que había subido por el pelotón desde P17 en la parrilla, mientras que Pierre Gasly recupó el punto final para Alpine en P10.

Lance Stroll fue el único rematador de Aston Martinés en el undécimo, por delante de Williams Franco Colapinto en la pista, aunque más tarde fue golpeado con un penalti de 10 segundos para una batalla con Liam Lawson en las últimas etapas.

Esteban Ocon le siguió en el 12o para Alpine, con una recuperación para Sauber de Valtteri Bottas en el 13. Colapinto se clasificaría en el puesto 14 tras su penalti, mientras que Zhou Guanyu remata en el puesto 15, respectivamente.

Lawson terminó la carrera en P16 para el RB, mientras que fue un decepcionante evento en casa para Sergio Pérez, el piloto de Red Bull finalmente cruzando la línea como el último corredor clasificado en P17.

Fernando Alonso se vio obligado a retirar su Aston Martin, marcando un final decepcionante para su fin de semana de los 400 Grandes Premios, mientras que Alex Albon y Yuki Tsunoda fueron bajas tempranas después de hacer contacto en la primera vuelta, lo que llevó a que el RB se estrellara en la curva 1 antes de que el Williams de Albon también dejara la pista.