Grandes emociones en el SpeedFest

Spread the love

Un éxito rotundo resultó la primera edición del SpeedFest 2023 que se celebró este fin de semana en el Autódromo Hermanos Rodríguez, recibiendo a dos de los campeonatos más importantes del automovilismo nacional, la Super Copa y Copa Notiauto.

El abanico de categorías fue el deleite de los aficionados a la velocidad que llenaron las gradas de las Magdalena Mixhuca, quienes pudieron apreciar las acciones al límite que ofrecieron los autos Mercedes-Benz, Tractocamiones y monoplazas F5 que presentó la Super Copa, y de los autos stock que puso en pista la Copa Notiauto como, los TC2000, Súper Turismos, Súper Turismos Light, así como unas verdaderas joyas de la historia del automovilismo nacional, los Fórmula Ford Vintage.

Los GTM, son los autos con la mayor tecnología en la República Mexicana, tuvieron dos carreras altamente disputadas que ofrecieron adrenalina al por mayor. Pero quienes brillaron en este fin de semana fueron los volantes del auto #12 Koke de la Parra y José Sierra que se llevaron las dos victorias en la GTM Pro 1.

3.- Homero Richards/ Marco Marín.

Por lo que respecta a la carrera de los Tractocamiones, la victoria fue para Homero Richards, escoltado en el segundo lugar por Majo Rodríguez y en el tercero por Santiago Tovar.

En la Fórmula 5, la bandera a cuadros la logró Enrique Reyna, que fue acompañado en el podio por Iván González en el segundo puesto y por Federico Solís, en el tercer lugar.

Las acciones continuaron en el SpeedFest, pero ahora bajo la responsabilidad de la Copa Notiauto, que cumplió su quinta fecha de la temporada.

En los Súper Turismos Light, Jorge Casso del auto #39 conquistó ambas carreras disputadas en la categoría.

2.- Jorge Abed

En los Copa TC2000, el show de velocidad estuvo al máximo en los 70 minutos que duró la competencia, siendo el ganador, Raúl Galván, que supo esperar su momento para que al final de competencia se fuera a la cima del pelotón y así ganar su primera carrera en la categoría, en segundo lugar quedó Rodrigo Vázquez, y en el tercer sitio, Michel Garrido.

Para cerrar el gran cartel del SpeedFest, los autos de la Súper Turismos y Copa 1.8, disputaron su hit 2, que fue conquistado por Rafael Villazón, del auto #17, que no tuvo mucho trabajo para vencer a Javier Jiménez, que se quedó con el segundo sitio y el podio se completó con Christian Bravo.