El Porsche 963 saldrá desde la primera fila en Daytona

Spread the love

El brasileño Felipe Nasr, con el auto marcado con el número 7 del equipo Porsche Penske Motorsport, logró el segundo mejor tiempo, a solo 0,083 segundos de la pole position. Cuando estaba haciendo la mejor vuelta de clasificación, su compañero de equipo, el inglés Nick Tandy, perdió el control de la parte trasera de su 963 al frenar en la chicana del Bus Stop, con lo cual terminó golpeando la barrera de neumáticos. En las categorías GTD, los siete Porsche 911 GT3 R solo consiguieron posiciones intermedias en parrilla.

Al comienzo de la clasificación de 20 minutos en la categoría GTP, Tandy y Nasr esperaron inicialmente en boxes. Tras unos siete minutos, los dos vehículos híbridos salieron a la pista de cinco kilómetros y 729 metros para buscar los mejores tiempos. Ambos mostraron un buen ritmo y se colocaron rápidamente entre los primeros. En la cuarta vuelta, Tandy hizo todo lo posible: el ganador absoluto de las 24 Horas de Le Mans en 2015 marcó los mejores tiempos en los dos primeros sectores y se encaminaba hacia la pole position, pero derrapó al frenar en la última chicana, la llamada Bus Stop. El vehículo salió disparado sobre la hierba y se estrelló contra la barrera de neumáticos. A pesar de los daños en la parte delantera del prototipo, Tandy consiguió volver lentamente a boxes, pero los comisarios ya habían mostrado la bandera roja. El reglamento del campeonato IMSA establece claramente que al piloto que provoque una bandera roja en la clasificación se le anularán sus dos tiempos de vuelta rápida. Como resultado, el auto marcado con el dorsal número 6 tomará la salida desde atrás en la parrilla de GTP.